首页 政务公开 政策法规 服务大厅 业务指南
滚动公告:双鸭山就业信息网欢迎您的到来,网站正在建设更新及试运行中。
 首页 > 问题解答

什么是“五个零”工作制度

 发布日期:2017-08-25  信息来源:本站 浏览次数:1502  

什么是“五个零”工作制度

    为扎实推进机关作风建设,进一步提升机关干部的执行力、工作效率和服务质量,我市在党政机关中推行“零距离”指导、“零停留”办公、。零差错”办理、“零关系”办事和“零利益”服务的“五个零”工作制度,全力打造创新、为民、务实、清廉的党政机关。

    一是“零距离”指导。机关干部主动深入基层,了解企情社情民情,帮助基层理清科学发展思路,制定完善发展规划,解决发展中存在的问题。结合部门特点,采取科技下乡、走访企业、基层蹲点和责任包保等有效措施,进行面对面指导,手把手帮扶。特别是领导干部、专家、学者和科技人员坚持经常性深入一线,指导企业、农村和社区解决生产、生活中的实际问题。二是“零停留”办公。在机关中推行“三清”工作法,即,战线、部门当月工作当月清,科室当周工作当周清,工作人员当日工作当日清。严格执行限时办结制、首问负责制、服务承诺制、一次性告知制和行政过错追究制等制度,坚决纠正层层甩手、推诿扯皮、滞留延误等不作为现象,全力打造“双鸭山效率”。三是“零差错”办理。在机关中推行办文“零差错”,办会“零失误”,办事“零缺陷”。通过开展“零差错”竞赛活动和采取同晋级评优挂钩等有效方式,培养机关干部的“零差错”意识,使之成为全市党政机关干部工作中的自觉行为。四是“零关系”办事。规范权力运行,把握好法律、法规和政策尺度,对亲属、朋友和其他办事者,一视同仁,一碗水端平,不搞特殊化,逐步扭转“没有关系难办事”的思维模式,自觉维护社会公平,避免人为制造矛盾。五是“零利益”服务、坚持情为民所系,权为民所用,利为民所谋。自觉抵制“吃、拿、卡、要、占”等不廉洁行为。各职能部门按照全市统一确定的收费项目和收费标准进行收费,杜绝乱收费、乱摊派等现象。

双鸭山就业信息网 版权所有 黑ICP备:11020510号

郑重声明:转载请务必注明出处! 建议在1024*768分辨率下浏览本网页